“我的学生”作文
爱我的妈妈 广东省深圳市园岭小学四年级李楠我的妈妈虽然不是太好看,脸上布满了皱纹和星星点点的雀斑,但她的眼睛炯炯有神。她为我操碎了心,她时刻都是那么爱我、关心我。在一个雨天,我发烧了。妈妈心急如焚地冒着倾盆大雨,顶着北风,把我送进医院。她看着我脸上露出了焦虑的神情,紧紧地把我抱在怀里,还一直安慰我说:“宝贝儿,乖,别哭,妈妈就在这里。”这时,正在哇哇大哭的我,立刻止住了。来到了医院,她把我放到病床上,摸摸我的脑袋,急切地问:“宝贝,哪里不舒服?”我无精打采地说:“头痛!”妈妈急忙去找医生拿药。不知过了多久,我渐渐睡着了。可妈妈一夜都没合眼,紧紧地搂着我,生怕我冻着了。早上,我醒了,妈妈急促地问我:“好些了吗?宝贝儿?”我用清晰的嗓音回答:“好多了!”妈妈脸上露出了一丝笑容,高兴地摸着我头,说:“吓死我了!你终于好些了!”还有一次,我的头被桌子狠狠地撞了一下,我哇哇大哭,眼泪像断了线的珠子一样落到地上。妈妈急忙把我搂到怀里,揉了揉被撞的地方,伤心地说:“不要哭!要坚强!”在妈妈的安慰和鼓励下,我止住眼泪,对妈妈说:“我会坚强的!”我的妈妈多么爱我啊!
母爱是世间最无私、最伟大的爱。这本浅显明了,但我感受并明白这个道理,却用了整整十七年。
我每天读书,努力接受新的知识,但却偏偏忽视了身边最重要的妈妈。直到今天,路边擦鞋摊上有个女人,她头发斑白,身体消瘦佝偻,仿佛一阵风就能把她吹走。她抬头的那一瞬间,我才恍惚发现,那竟是我的妈妈!
在我印象里,妈妈总笑得比阳光还灿烂,平凡的脸总有奕奕的神彩,多少年来都没有改变过。可鞋摊上的她,怎么那样苍老寒酸!我曾为此苦恼不解,甚至不敢让她来开我的家长会。后来我明白了,妈妈的笑容全因为我,岁月没有载走的,是她对我的爱,而正是因为我,她才会如此辛苦憔悴。
我深切地感到自己的无能,已经快成人的我,除了如寄生虫似的依靠妈妈,我还能做些什么呢?我只有疯狂地学习,报答母亲的深情。现在,只要我有空,妈妈擦鞋时,我就守在她的身边,我不感到擦鞋有什么值得羞耻的,和妈妈在一起的日子,我的心如此宁静,再也没有一丝的浮躁。
妈妈,再过几年,等我学成毕业,我一定会让你过上好日子,让你也漂亮起来,让你爽爽朗朗地笑起来。再等开家长会的时候,我会挽着妈妈的手,让她坐在最前面,然后无比骄傲地说:这就是我的妈妈!这就是我的妈妈!!!