“我的学生”作文
“轰轰轰”大巴开了,但伴随着的是轰轰作响的雷声与在我面前滴落的雨滴。“琦,今天谁来接你呀?”我同学问道。“当然是我爸爸啦。”“是啊,你爸爸每次都开车来接你,你看我都很少是我爸爸妈妈来接我,你真好。”我不语,脸上却洋溢着满满的幸福。
天空仿佛是一个生气的孩子,灰色的云朵是她鼓起的脸颊,终于我快下车了,我望向了那个熟悉的位置……
每当下车前,我总会往车外望去,在那一台台五花八门的车子中找寻着,而我的眼睛仿佛是红外线探测仪,扫视到圆而扁的车轮箱,锃亮的外壳,车顶犹如寒刃一般银亮的触角,哦,那就是我们家的专属车子。车门开了,我看似淡定地缓缓走向那辆耀眼的车子,当我离车尾仅仅一米时,我爸爸那瘦而挺拔的身躯总会由头到尾出现在我面前,配上那青色的胡渣,慈爱的眼神,我一天下来疲惫的身体不再疲惫,内心的激动而又变为了淡定。“饿吗?”“还好。”我总是这么说。“还是去买块蛋糕吧,一天下来定是饿的。”“好。”……
但是,这一次……
我望向了那个熟悉的位置,却没有那圆而扁的车轮箱,锃亮的外壳和那银亮触角。我不信,再仔细地辨认一遍又一遍,仍是没有。再次望向窗外,看着那来来往往的车子,还没出现。“你爸来了吗?”我同学问道,“没,没到,我还没看见”。
这时,一个人从树丛后露出一个肩膀,一只手,一只脚,一条腿。后整个人都出现在我的面前,他穿着淡蓝色格子外套,这不是任何人,这是我的爸爸,我亲爱的爸爸。“你来啦。”“嗯。”简简单单的四个字,却令我眼眶湿润。车开后,他问道“饿吗?”……
我来了,你也来了,走吧,回家。