今天是农历八月十五中秋节,是个万家团圆的日子。
我和爸爸、妈妈还有邻居杭子毅一家去小区的亭子里赏月。吃完了团圆饭天还没有完全黑,太阳已经落下但天边还留着余晖呢!我和杭子毅骑着自行车,“叮叮叮”地一路向前行驶着。
夜暮初垂、明月东升。我坐在秋千上,只听见亭子里隐隐传来大人们的欢声笑语。我从秋千上站起来,跨上自行车,骑到凉亭前停了下来,刚停下自行车杭子毅也跟来了。我们一起品尝着我和杭子毅亲手做的冰皮月饼。我抬头仰望着月亮,它是那么的皎洁,那么的明亮。月亮映在那水平如镜的河面上好看极了。这时,一条金鱼穿过“月亮”,转眼间变成了一道道银色的涟漪。
我看到那美丽的月亮,仿佛见到了嫦娥的身影,此刻,她也许也在想念家人了吧?
今天是农历八月十五中秋节,祝愿那些漂泊在外的游子能早日与家人团圆。我要送他们苏东坡所题的一首词:但愿人长久,千里共婵娟!