“我的学生”作文
我的小宝贝是一只娇滴滴的小母狗,那双水灵灵的大眼睛多像两颗光滑圆润的黑珍珠啊!那乌黑的小鼻子和嘴巴浑然一体,看起来十分标致,它粉红的舌头总爱伸出来一点点,特别可爱!别人一见到它就夸:“哟嗬,小俊狗出来玩啦!”它就会回过头来冲我眨眨眼,这炉火纯青的卖萌技术真让我哭笑不得。
这小宝贝虽然个头不大,但胃口很大。它一顿就能吃掉一个大人一顿的饭量,我都叫它“饭桶”。自从它来到我们家,我家每月的开销就涨了,妈妈本想把它拒之门外的,要不是我一哭二闹三上吊,它就没有机会在我的安乐床上享受爱抚了。有一次,妈妈炖了三条鱼,我一条、 妹妹一条、小宝贝一条,它吃鱼的速度简直太令我吃惊,三下五除二就把鱼的上半身啃得精光,我的鱼才刚吃几口,它的那条就连皮带骨地消失了,然后,摇着尾巴用最真诚的眼神向作文我乞讨,我立刻把鱼头扭下来给它,可我刚拿起筷子,它竟然以迅雷不及掩耳之势跳上我的腿,又跳上餐桌,把我的鱼全抢走了……
即使它如此能吃,也吃不胖,动作可敏捷呢。它跑步很有一套,只见它前腿一抬,后退一蹬,身体一窜,“嗖”的一声就到十几米开外了,这速度连奥运冠军都只能甘拜下风吧?第一次见识它这本领时,我惊得目瞪口呆,嘴巴张得足以容纳一只鸡蛋!谁说女子不如男?我家的小母狗就比公狗还厉害!
跑步快还不算最牛,会算术才牛呢!它的智商堪比受过训练的专业警犬。一天下午,上幼儿园的妹妹问我:“1+5等于几啊?”我还没说出口呢,就听小宝贝连声“汪”了六下,我惊喜地喊:“听到么?小宝贝告诉你答案啦!”迷信的奶奶说这只狗是神仙的狗,所以聪明绝顶。我才不信这种说法呢,我的小宝贝就是无与伦比的!