我家有一条浑身雪白的金鱼,它的名字叫“白雪公主”。它穿着一条银白色的长裙子,小嘴巴小小的、圆嘟嘟的,两只小眼睛圆溜溜的,整天东张西望,好像在寻找周围有什么好吃的。它的肚子圆鼓鼓,我觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,这条又白又胖的金鱼是什么鱼啊?为什么它的肚子比别的金鱼大这么多?”妈妈说:“它的名字叫‘白雪公主’,它的肚子里面有许多小鱼宝宝,过一段时间,它就会生宝宝的。”我奇怪地说:“金鱼不是卵生的吗?为什么它会直接把小鱼生出来呢?”妈妈也不知道为什么,看来得自己去查一下资料了。
这天,当爸爸在喂小鱼的时候,忽然发现“白雪公主”尾巴下面有一个小洞,小洞似乎比平时大了一点,他高兴地喊:“快看呐,小鱼是不是要生宝宝啦!”我和妈妈连忙跑出来一看,“哇,真的是准备要生宝宝啦。”我仔细地观察“白雪公主”,它在水里摇动着尾巴,在小鱼丛中游来游去,跟这条小鱼碰一下头,跟那条小鱼摇一下尾,好像在说:“我要生宝宝啦!我要做妈妈啦!”,又过了一会儿,我又发现有一些东西从小洞里挤了出来,我大声喊到:“快点,快点,我们得(děi)叫来一条鱼医生,要不来不及了!”爸爸说:“傻孩子,这时候哪里有鱼医生啊?”我说:“怎么办啊?”妈妈说:“我们来当一回鱼医生吧。”然后,我们就开始了帮“白雪公主”接生了,首先我们把“白雪公主”捞进另外一个小鱼缸里,然后妈妈把氧气泵打开,我们又等了一会儿,可还没见鱼宝宝出生,看着看着就要出去吃饭了,没办法,我们只好等吃完饭才继续帮“白雪公主”生宝宝。
到饭店吃饭的时侯,我一边吃,一边惦记:“金鱼现在生了宝宝没有呢?”我很着急,我想快点吃完就快点回家看看金鱼。回到家的时候,我急忙冲过去看金鱼,我兴奋地大喊起来:“快来呀!你们看,生了好多鱼宝宝啊!”这些小鱼好可爱啊,它们小小的,两只小眼睛像两颗小芝麻一样,鱼宝宝有的是灰色的,有的是白色的,还有的是黑色的,像一条条小蝌蚪,真可爱!我高兴地对妈妈说:“我们把它们养大了之后,我们家不就有好多金鱼了吗?”妈妈也高兴地笑了。
今天,我好开心哦,我家的小鱼生了一群可爱的鱼宝宝,有空请来我家看一下吧,有趣极了!