“我的学生”作文
今年春节我过得很开心,因为我收到了长辈们给的很多很多压岁钱。据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁,我也希望今年的压岁钱能给我带来好运、快乐。这几天,在父母的帮助下,我制定了一份合理支配压岁钱的计划。
2月9日,妈妈的保险公司在芜湖天泰大酒店四楼大厅举行了为失学儿童捐款仪式。在叔叔阿姨的行动感染下,我决定从今年的压岁钱中拿出500元自己资助一名失学女童,为贫困落后地区的小朋友奉献爱心,帮助失学少年女童重返校园,让她们像我们一样快乐地生活、学习。我觉得帮助别人的同时,也激励着自己,要珍惜眼前的学习、生活,好好学习,天天向上。
春节期间,一次偶然的机会,我参加了妈妈太平人寿保险公司举办的保险知识讲座,当时妈妈公司从北京请了一名理财专家为我们讲了一堂《保险与生活》,听了后启发很大,特别是他们公司新推出一款“少儿3600储蓄”计划,非常适合我们。回来之后,决定拿出7200元买二份,这样让我从小学会理财。妈妈还告诉我:”此份计划不仅储备教育金、婚假金、创业金、养老金,而且能让爱伴少儿一生“。
临近开学了,我也要从压岁钱中拿出一部分,订购我喜欢的少儿报刊、学习资料,因为它不仅帮助我们丰富知识,养成读好书的好习惯,而且书报还可以与同学们交换阅读,增进彼此的友谊。
另外,这几天天气有点冷,奶奶的关节炎又发作了,我要为奶奶买一套保暖内衣以及暖宝宝关节套和腿套,让奶奶早日康复。
这就是我的压岁钱合理支配计划,我觉得今年春节过得很有意义。