“我的学生”作文
深夜 ,我从梦中醒来,看见妈妈在灯下为我赶做衣服。望着她那黑黑的头发,望着她那不是生母胜似生母的身影 ,我思绪万千……
一个寒冷的深夜,我发高烧,烧得很厉害。爸爸出差还没回来,只有妈妈一个人受在我的床边。她一会儿为我喂药,一会儿为我额上“湿敷”,整整一夜没合眼。天亮了,我的烧已经退了很多可妈妈还是寸不不离地受护着我。多好的妈妈呀!
然而,妈妈初到我家时,无论她对我怎么好,我总是很少叫她妈妈。即使非叫不可,叫得也很勉强。
她不是我党亲妈妈,却一直默默地奉献母爱。那年春节,我们吃完饭,放完鞭炮,接着吃瓜子啦,花生啦,糖块啦,剥下的皮满地都是。妈妈悄悄用扫把把那些丢在地上的皮扫得一干二净,她刚扫完,我们又吃苹果,香蕉,柑果等水果,把果皮又抛下一地,我得意说:“你们瞧,我吃得最多,地上的果皮正为我夺冠凑热闹呢!”妈妈没吭声,拿起扫把重新扫了一遍。然后做先来对我进行教育……
望着妈妈在灯下操劳的背影,我激动得哭了。妈妈回头看见亲切地说;“小群,哭什么呀?”妈妈边问边帮我擦去眼泪。我看见妈妈充满慈爱的目光,失声地叫起来:“妈妈,妈妈……”