“我的学生”作文
我的班主任江老师是我最熟悉的人,他长得不很高,胖胖的,戴副眼镜,看上去很和蔼可亲。他教我已经两年了,无论是盛夏还是严冬,每天他总是第一个到校。
江老师讲课总是滋滋有味,并且会启发我们的学习兴趣,同学们都非常喜欢听他的课。记得有一次,江老师让我起来发言,可是,我半天答不出来,心里乱成 一团,江老师走过来对我说:"不用紧张,答不出来没关系,回去要多看看书,胆子大一些,即使错了,你也要说出来,这样下次你就懂了”在江老师的一次次鼓 励下,我受到了启发,慢慢地我就能自己主动发言了。有时答对了老师投来赞许的目光,有时答错了,同学们发出善意的微笑,在这个和谐的气氛中,我的胆子越来 越大了。我改掉了上课不敢发言的毛病。
江老师还是一个工作认真的人,记得有一次,放学很晚,我留下来打扫卫生,这时,天上下起了倾盆大雨,我和外婆赶紧走出教室往家赶,在经过老师的办公室时,我发现里面的灯还亮着,只剩下江老师一个人了,他还在聚精会神地批改着我们的作业。
江老师是个好老师,他是个值得我们尊敬的人。