“我的学生”作文
生活中,朋友就像是为你遮风挡雨的一把伞;朋友就像是掉进大坑里时,把你拽上来的绳子。
在我们班里,卢烨是我最好的朋友。我和他就像两兄弟一样,经常在一起学习、玩耍、吃饭。
他有一头乌黑的短发,眼睛就像两颗黑色的小葡萄,在他那不高不低的鼻梁下长着一张小小的嘴巴。他的皮肤比较黑,有一口白色中混合着一些黄色的牙齿、较高的个子和一双长腿。他很瘦,说话有一点结巴,每说完一句话后,嘴巴里还会默默地再说一遍,这是他的一个特点。他的动作很快,做什么事儿都不磨蹭,这使他做事的效率很高。
他对学习非常认真,只要没有写完作业,就坚决不会先去玩耍,所以他的学习成绩很好。有一次,我和卢烨约定周五放学后到他家里去玩。当我正准备打开他家电视的时候,卢烨跟我说:“我们要不要先写一会儿作业,待会儿再来玩?”我犹豫了一下,同意了他的要求。吃完饭后,他要求再写一会儿,我说:“再写一会儿,玩的时间就没有了。”不过,他还是坚持自己的意见,写完作业再玩。我看他皱着眉头,眼睛里发着光,只好勉强同意了。我们写着写着,不知不觉,时间像子弹一样迅速过去了,一小时、两小时……九点钟了,我只好带着写完作业的愉悦和啥也没玩到的悲伤回到家。不过,因为这件事,让我对卢烨更加地敬佩。
但他也有一些小毛病,有时上课会开一些小差,违反一下纪律。每当这时,我都会提醒他。同样,在我违反纪律时,他也会提醒我。
卢烨永远是我的好朋友,因为他给我带来了无数的欢乐和笑声,也让我跟随着他一起进步。