文明学生作文
日月如梭,岁月如流。时间像流水般匆匆走过。
转眼间,我已经成为一名八年级的学生了。在新的一学期里,我一定会奋发图强,加倍努力,争取做一名优秀的文明学生。??新的一学期里,学校开展了文明校园创办的活动。同学们很快便融入了这欢快的氛围当中。我也不例外,全班同学通过自查,互查的方式。都找出了自己的不文明行为。通过这些方式,我发现了自身的很多不文明行为还有很多自己都没有发现。??这项活动会一直持续下去,因为它并不是一项简单的问题。更不能‘’两天打鱼,三天晒网。‘’它需要各位学生坚持不懈的努力。因为文明不是一两天能做到就是文明,它需要的是日积月累的好习惯。所以我们要树立文明校园的观念,争取在学校做一名好学生,在家中做一个好孩子,在社会中做一位好公民。一个人的好与坏,主要看的是他是否文明。文明包括很多,有语言文明,举止文明,行动文明等等。文明看似简单,做起来却非常困难。因为它包括的是你的一言一行,一举一动。
然而文明和成绩也是相辅相承的。如果你在课堂文明做到认真聆听老师的讲课,老师讲的重点你都听到了,那么考试不就下笔如有神了吗?这样又何乐而不为呢?如果你能在课间文明,不嘻嘻哈哈,大声喧哗,疯狂打闹,而是坐在位上细细"品尝"老师讲的重点,成绩一定会上升得飞快。所以,这样的文明你做到了吗?
文明存在于生活的点点滴滴,它需要我们坚持不懈而养成的好习惯。文明写起来容易,做起来难。我们需要从现在做起,养成良好的习惯。
树立文明新风,争做优秀学生!