一说起爸爸与蚊子之间的事,我的脑海里立刻就会浮现爸爸在上一个星期日与蚊子大干一场的事。
那是在一个伸手不见五指的星期日晚上,爸爸答应与我一起洗澡,我兴喜若狂,等我和爸爸走进卫生间,我首先快速地走进浴室,而爸爸却来到一尘不染的镜 子前一边看镜子一边剃胡须,正当爸爸要进浴室时,以“埋伏”在一旁多时“蚊子侦察兵”早以没有了耐心了,急急忙忙开着“轰炸机”“嗡嗡嗡”地冲了过来,爸 爸见状,拿起武器(报纸)一场人与蚊子之间的大战一触即发。爸爸处于优势,蚊子处于略势。只见,蚊子一会儿以迅雷不及掩耳之势飞到墙壁的瓷砖上,抖抖脚, 休息了一会儿,爸爸急忙转身一报纸打了过去,蚊子见状,一定会想:好汉不吃眼前亏,先溜再说。蚊子一会儿飞到浴霸上面,看着爸爸正在卫生间下面傻乎乎的找 着呢,“嗡嗡嗡”的声音再次传来,好像在嘲笑爸爸:”真是一个大笨蛋,只知道在下面慢吞吞、傻乎乎地找着,不知道往上面看一看,哎!无聊。”这时爸爸看见 了,说到:“小蚊子,看俺老孙怎样治你。”一棒子打了过去蚊子眼疾手快,赶快以火箭般的速度飞走了。还有一会儿飞到热水器的后面,爸爸由于不够高,于是便 顺手拿起椅子,踩了上去,用报纸把蚊子驱赶了下来。又打了几次蚊子,都没有成功,,最后爸爸只好把灯关掉,门开起来,蚊子自动飞了出去。
这场战争谁也没赢谁也没输,不过,这场惊心动魄、有惊无险的战争将永远留在我的脑海里,永远留在我的记忆深处。