写三八妇女节的小学生作文
转眼之间,三八妇女节到了,恰好是我们学校的关爱月。于是我决定帮我的妈妈做一天的家务,体会一下她的辛劳!周末的第一天,一早,我便早早地起了床,以我最快的速度将被子全都叠好,准备给妈妈一个惊喜。紧接着我开始清洗衣服,首先把衣服用清水先过干净,刚想丢入洗衣机,我突然想到这衣服退色,要分开洗!这时的我已经觉得有些不容易了,原来妈妈是这么的辛苦......
不过难的还在后面呢!中午,不觉感到自己的肚子已经咕咕叫个不停了,没想到桌上一个菜都没有!这不还得饿死!为了让妈妈吃顿我做的饭,也同时显现一下本人的烧菜技巧,我准备烧一道红烧肉,我将前一天去菜场买好的肋排拿出来,差不多是一斤样子,搞了半天算是洗干净了,先把肉下锅里用清水煮一会,然后撂出,放入锅中,煎炸烧到看上去已是差不多五六成熟时,往锅里加了些许老酒,过会后再加些老抽,待到快出锅前,加上少许些糖,这样,一道喷香扑鼻的红烧肉就出现在我的面前!“一个字,香,两个字,很香,三个字,非常香。”我妈不禁地赞叹起我来......
当我晚上睡在床上时,总算是松了一口气,我只有一句话:“当妈妈真不容易啊!以后我要好好对我的妈妈!”