休息了一个下午,我已容光焕发。背着沉甸甸的书包,我仍十分轻松,阳光也变得柔和多了。正当我看书看得入迷时,突然一声长哨声划破天空,不少人大喊:“地震啦,大家快逃命吧!”我心一惊,也顾不上书包了,撞开桌子慌忙逃窜,经过一场“挤馅饼”,我终于被人流带到楼下。我不经意地往上一看,发现几位老师还在悠哉悠哉地喝茶看报时,这才恍然大悟:原来在搞防震演习,害得我心惊胆颤。上完了两节课,众人拖着沉重的脚步,有气无力地朝音乐室挪去。差生同胞们直接在教室里做作业,反正他们的脸皮快赶上千年树皮那么厚了,老师来了摆出一幅“死猪不怕开水烫”的架势。音乐老师见那么多人没来,就大发慈悲,让我们自由活动。金蒋见四周没有老师,就摆出一脸流氓相。他打输了就喊:“狂什么狂,找死啊!”说完拿着球拍要打人,连其语气都令人三魂丢了七魄,何况动作。打赢了就破口大骂:“像你这种垃圾菜鸟不配跟我打,滚开呀!”不一会儿,他的身边连一个人也没有了。唉,好好的一节课的自由活动全被这个万恶的混世恶魔给搅砸了。
好不容易做完作业,又得顶着特大号太阳上学,真是人生一大惨事也。刚拿起课外书本,却被老师一席如滔滔大河似的婉转的话语给挡住了。只好拿起书,拾起笔,拿笔当刀斩困难,用书当盾防失败,勇往直前,不怕艰辛,快点做作业!奋斗了二十七分钟,我终于凯旋归来,引来不少同学羡慕的眼光。一星期一节的美术课姗姗而来,不消说,画画可是我的强项。几十分钟过去了,我擦擦满头汗水,生怕踩着地雷似的小心翼翼地把作品交给老师,生怕被她一句话给封杀了。还好,老师浏览了一下,淡淡地说了一声还不错,就算完事了。呼,总算是挺过这一关,吓死我也。第三节上课铃刚响不久,我班腰鼓队队员就人间蒸发了。大家心里一阵窃喜,万岁,第三节课不用上语文了,不用再听得直打哈欠了。果然,老师没来。我们刚想开动,不料晦气星降临,数学老师布置了一通多如牛毛的课题作业,并下最后通牒:“没做好谁也别想回家!”哇塞,比阎王爷还阎王爷,我们这些都是挨宰的、可怜巴巴的、被下冥亡令的小鬼。呜——我也只能悲惨过一生。明天见,拜。