我呀,12岁,个子挺高,但稍有点胖,爱吃糖和巧克力,喜欢运动和下棋,有烦心事时会发点小脾气,有个最大的缺点就是粗心。
一次数学课小卷子分析,老师卷子发完了可竟没我的,我急忙问老师,老师说:“是有张没写名字,是你的吗?”我一瞧乐了,嘿那不就是我的。
另外一次英语测验,卷子很简单我三下五除二的做好,并且也做了检查。回到家后,妈妈问我考得怎么样,我胜券稳操地回答这么简单的题目90分不在话下。
第二天英语课试卷分析前发卷子,老师在讲台上报同学名字,罗中瑭100分,李欣育99分……过好多人后才是我,赵世豪82。5分。我不敢相信自己的耳朵,忙拿回试卷,坐在课座上仔细一看,哎!好多处都是粗心扣分。有一个处因为漏了问号而扣了分,还有一个地方因为句首字母没有大写扣分……像这种令我郁闷的情况已经发生了无数次。
瞧,我就是这么个粗心鬼。我知道粗心的毛病一定要改掉,否则我将吃尽苦头!