夏天的雨作文
夏天的雨来的那么突然,刚刚还是晴空万里,转眼间便乌云密布,就像孙猴子的七十二变,阴晴不定。
夏天的雨又是与众不同,她就像夏姑娘的眼泪似的,一旦惹它生气,就如同一头威武的狮子,狂风大作,暴雨如注,而且爆发力极强,说下就下,让人措手不及。看着地上的雨滴狠狠地敲打着地面,泛起了数不胜数的水泡,就好像夏姑娘在发泄心中的不快。再看天上,更是了不得!天上的乌云像潮水般滚滚而来,吞噬了整个蓝天。突然,一道旋风般的闪电划破天空,随后,又是一阵爆炸似的雷声,可以见得夏姑娘的愤怒已经到了极点。
不一会儿,雨停了,乌云散开,雷声也越来越小了。我打开阳台的窗户,顿时,一丝丝凉风扑面而来,吹在脸上好舒服呀!看来,下了这场倾盆大雨,夏姑娘的心情明显好多了。
夏天的雨真是变化多端,怪里含着有趣与可爱,啊,大自然真是丰富多彩,其乐无穷!
夏天的雨来得急,去得快。
刚刚还是烈日当空、暑气逼人,转眼间,便狂风大作,暴雨倾盆。天色也由明转暗,铅灰色的云朵沉重地像是要压下来,鸟儿们迅速地逃得无影无踪。
突然,一头道闪电划破了黑沉沉的天空。紧接着就是震耳欲聋的雷声,电闪雷鸣,让大地颤抖起来,让人不寒而栗。
马路上,汽车在积水很高的路面上飞速行驶着,溅起的水花有一米多高。
雨就这样猛烈地下着,很有气势。哗啦啦地,像要把人间的一切的污垢全洗干净。雨声由远到近,又由近到远。
多好的一场雨呀,将天空刷洗得那么蓝,将大自然刷洗得那么干净,将大地万物彰显地那么生机勃勃。