森林哭了
这是一片美丽的森林。一棵棵树木高大威武,就像草原上的哨兵。绿草如茵,犹如软软的地毯。野花到处都是,仿佛绣上了五彩缤纷的图案。林间还有许多酸甜可口的野果子。
每天清晨,森林里便充满了生机。小鸟用美妙的歌声唤醒所以的邻居。松树用肥大的“降落伞”跳到了地上。兔子连忙挎起篮子,去林间采蘑菇。小鹿来到溪边,边照着镜子边梳洗。小熊伸了个懒腰,打了个哈欠,半梦半醒地说:“有好吃的吗?”……小动物们在这片森林里尽情地玩耍,幸福地生活着。
可惜,好景不长,几个手持武器——斧头的大汉闯进森林,把树木一棵一棵地砍走。渐渐的,树木越来越少了,出现了裸露的土地,小草枯萎了,花儿凋谢了,小动物们都背井离乡了,原来生机勃勃的森林变成了一个奄奄一息的老人,生命垂危。
森林哭了!