捡垃圾小学生作文
原来,在去往石夫人顶的山上,有许多许多垃圾,有的黏在台阶上,有的躺在山坡上,有的堆在垃圾箱外边,让人觉得阵阵恶心。石夫人是我们温岭一个美丽的传说,一个美好的象征,这些爬山的人也太不珍惜了吧!
妈妈摇了摇头说:“那么脏的山,我们下次来这里捡垃圾吧 。”
今年春节,陽光明媚,爬山的人更是络绎不绝。我开始担心起美丽的石夫人山来。大年初二,爸爸妈妈和我拿着几个夹子和垃圾袋,准备去石夫人捡垃圾。我希望通过我们的行动,大家能够不再乱扔垃圾。
不一会儿,我们就到了。
“咦,这里怎么一下子干净了许多?地上的垃圾也没了,垃圾箱内也很整洁哦!”我满脸疑惑,心想:大概现在政府对石夫人山的环境比较重视了吧。我们继续往上爬,看见树上还 贴着一张纸条,上面写着:“垃圾不落地,温岭更美丽”。这是学生写的,他们也和我一样,注意到这里的垃圾了吗?
“妈妈,大家都注意环境保护啦,”我开心地手舞足蹈。
突然,我想到今天的任务是捡垃圾,我去哪里捡垃圾呢?我一下子又有了一种失落感。
爸爸妈妈笑着说:“这难道不是我们所希望看到的吗?”
我们继续往上走,不放过一点蛛丝马迹。偶尔看到一两片垃圾,我就迫不及待地把它们装到我的垃圾袋里。
尽管那天垃圾的收获很少,但我们的心中却装满了快乐。