家小学生优秀作文
多么漂亮的房子,有宽敞明亮的客厅,大方优雅的卧室,简洁干净的厨房……处处透露着一股现代气息。这个房间看看,那个房间坐坐,似乎这样才能表达我那高兴的心情。
“爸爸、妈妈,新家好大啊,我超喜欢!”我情不自禁地点赞。
他们看着坐在客厅欣赏电视,妈妈笑说:“对啊,我也喜欢。还 有一点,这里离你学校很近,走路10分钟就到了。”
“太好了,我再也不用早起了!”
“紫嫣,长大后,你未来的家要在哪里啊?”爸爸问我。
我不假思索地回答:“杭州!俗话说得好‘上有天堂、下有苏杭’,我觉得杭州是中国最美的地方!再说,杭州刚刚举办G20峰会,现在的杭州越来越美了!”
“好好好,我也喜欢杭州这座城市。”妈妈调低电视的声音,为我的梦想喝彩。
想到之前,我们一家挤在狭窄的出租屋里,有时,上洗手间都不方便。而现在呢,小区环境优雅,内部设施齐全,篮球场、游泳池等应有尽有。走在“高品质”的小区里,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云,步伐特别轻快。
美好的日子总是过得特别快,转眼间,十一黄金周到了,我跟爸爸、妈妈回到了乡下老家——我们已经整整一年没回去了。
从城市到乡下,道路更宽了,速度更快了。回到老家,眼前的一切,让我感到既熟悉又陌生。那条柏油大道是从哪里来的?道路两旁的汽车怎么这么多?巨大的变化,还 是那些房屋。原来的木房子,已变成了宽阔的大房子,还 有的是别墅。望着这些小桥、流水、人家,我有一种到了欧洲小镇的感觉。
炊烟,伴随着孩子们的欢笑声,一起上升到天空中,慢慢消散。青山下,一座座房屋被夕陽笼罩着。房屋旁的小溪,正叮叮咚咚地流向远方。
突然间,我想到了爸爸的问题——我未来的家在哪里,我对爸爸说:“爸爸,我未来的家不在杭州,我要回到这里——我们的老家!”