我心爱的储钱罐小学生获奖作文
那是个非常可爱的储钱罐。一个圆圆的脸蛋,两只向下垂的耳朵,一双笑眯眯的眼睛,那只小猪正盖着她那粉红色的被子在睡觉呢!自从有了这个储钱罐,我乱丢零花钱的习惯就改掉了。一次,我把妈妈给我的零花钱随手扔在书桌,起身准备和朋友一起去玩耍。我一抬头,看见了小猪好像正瞪着我,生气地说:“主人,您又开始乱丢钱了。”我豁然大悟,立刻把零花钱塞进了小猪的肚子里。这时,小猪笑着对我说:“这才是好样的!”
这个储钱罐还教会我要帮助别人,做一个有爱心的孩子。一次,我在电视上看到了四川的大地震,许多小孩子都失去了母亲。我走到自己的房间,拿起储钱罐犹豫着该不该把所有钱捐出去。这时,我的小猪储钱罐好像看穿了我的心思,笑着对我说:“主人,你快把这些捐给灾区吧,我支持你!”我想了想,打开盖子,把钱都拿出来,去捐给灾区的小朋友。妈妈知道了,还夸我是个有爱心的好孩子,我心里像吃了蜜一样甜。储钱罐让我感受到了帮助别人的快乐。
我爱我的储钱罐,它让我成为了一个勤俭节约的好孩子,更让我懂得了在别人有困难时,应急时伸出援助之手。我希望它永远陪伴在我身边。