前几天,妈妈给我买了三只小鸡,我可高兴了,连忙跑进厨房捧一把米给这三只可爱的小鸡吃,所以我决定给它们三个起一个名字,一个叫大毛,一个叫大黄,一个叫大灰,小鸡们听了好像在说:“我们有名字了!”于是我就拿一个大盒子把它们摆进去放在阳台上,这样好歹她们也有一个家了。
今天是星期天,我又去阳台上看看小鸡,但小鸡还在呼呼大睡呢!我想“它们三个已经一夜都没有吃东西了。”肯定饿了,所以我又捧来一把米,摆在它们的房子里,等它们醒来再吃。我刚走出阳台,妈妈就轻声对我说:“不如我们把三只小鸡煮汤喝了吧?”我听了说:“不行!小鸡很可爱,不能杀!”妈妈听了也有道理,慢慢地走了。
可是第二天,我去阳台看小鸡,一看把我吓了一跳,小鸡不见了!我气冲冲地问妈妈:“你把小鸡放哪儿去了?”妈妈说:“我把它们送给了你小姨”我想小鸡肯定被吃掉了”。
我去小姨家玩,看见弟弟正在玩小鸡,我真开心,原来小鸡没有被吃掉。弟弟说:“哥哥你放心,我死活也不让妈妈把它们吃掉。”我听了心里终于松了一口气,小鸡看见我高兴地跳起来,我也非常高兴。
真是虚惊一场!我喜欢这三只小鸡。