下午大课间,校园里立即沸腾了!这里可谓人山人海!原来三到六年级“两人三足”比赛开始了。同学们都在为自己班加油!我和好朋友张露是一组“黄金搭档”。我们俩信心十足。比赛开始了,排在第一组的我们班孙伟和李恒同学好似猛虎下山,一路配合得非常好,两人三足,一路非常畅快,不一会儿就到了终点。再看看六(4)班,他们还在因为配合不好而摔跤在绑绷带呢!等他们到终点时,我们的的第二组选手姚璐和赵蓉蓉早已做好了准备。轮到我们一组了,顿时,我激动万分,前面一组快要来了,可我们的绷带还没有绑好,这让我的搭档张露心急如焚,她连忙弯下腰来帮我系,终于在千钧一发的时刻,我们绑好了。我们配合得非常默契,就像两头脱僵的野马,急速地向前奔跑着。操场上加油声、呐喊声此起彼伏!我们在同学们充满激情的鼓励下,跑得更快了。最后,我们班战胜了六(4)班!同学们内心的喜悦都表现在脸上。可是,接下来的成绩却让我们班大吃一惊,六(2)班的成绩比我们班快了0.6秒。我们班屈居第二。这真是锱铢必较啊!听到这个消息我失望极了,要是那时我们再快那么一点点就获胜了。但是,世界上是没有后悔药可吃的,吸取这次教训,下次再继续努力吧!
瞧!那边长绳比赛又要开始了,同学们带着一丝丝遗憾继续参加了比赛,开始了又一次新的挑战。随着裁判的口哨声,比赛开始了。每个班都有两个人高马大的同学摇绳,跳绳的同学都身轻如燕地跳了过去。我们班也在有序地进行着比赛但是不一会儿就有一个同学失误了。在这以后,我们班连着好几次都没跳过去,老师看了很是着急,在旁边及时地指挥着,调整着!我们更是着急,但心急吃不了热豆腐,后来我们就渐渐平稳了下来。结果我们班两分钟跳了147个呢!
两个项目比赛下来,我们班虽然不是第一名,但同学们都没有互相埋怨。因为我们都知道,输了并没有关系,不需要去抱怨别人。我们努力了就行。重要的是参与,是体验那一份快乐!啊!我们参与了!我们运动了!我们快乐了!快乐比什么都好!