聪明的小学生作文
从前,在一片美丽的大森林里住着许多小动物,有两只小猴、小鹿、山羊等等。一天,两只小猴想到对面的桃林去摘些桃子,可是,从森林到桃林的中间有一条小河,小河里没有船,两只小猴就冥思苦想,怎么样才能过河。
想啊想啊,想了很久,其中的一只小猴终于想到了一个办法,它赶紧把这个想法告诉了第二只小猴,第二只小猴就称赞第一只小猴聪明。于是,两只小猴就回家了。
不一会,两只小猴从家里跑来,你一边我一边的,搬来一个像木桶而又比木桶宽的一个桶和船桨。它们先把桶推进水里,然后,再拿着船桨上那个桶,再往前边划。
它们慢慢的一点一点的往前划,边划边说这话。这时,它们已经到桃林了,两只小猴子高高兴兴地摘到了许多桃子。它们把桃子装到桶里。最后,它们一起高高兴兴地回家了。