聪明的小学生作文
一天,河马醒来后,觉得很难受,便大声的叫道;‘’我好难受啊!“住在墙角里的小老鼠听到了就跑到床下,”嗖“的地爬到了床上,用手摸河马的头啊!你发烧了,赶快上医院吧!小老鼠慌张地说。河马却有气无力地说:”哎,我走不动了!“小老鼠想:该怎么办呢?
小老鼠忽然想了一个办法,它叫来一群朋友,然后再周围找到了木板,大轮子,手柄和两根又长又粗的绳子。聪明的小老鼠把所有东西拼成了一个简陋的手拉车,然后把河马从床上推了下来,推到了手拉车上的木板上,并让它坐稳。再然后,是、小老鼠手里拿着一面小红旗,其他的老鼠都听从小老鼠的命令,开始拉车,但是河马太重了,刚拉了几步,拉车的小老鼠们就累的上气不接下气了。小老鼠看了,只好重新想方法了!
小老鼠灵机一动,想到了另一个方法,它把两根绳子绑在一起,并把所有的老鼠赶上了手拉车。其他老鼠不惑地问:”你要干嘛啊!“”嘻嘻,不告诉你们!小老鼠神秘兮兮地说。然后,小老鼠又来了个迅雷不及掩耳之势,爬上了河马的头,用尾巴对着河马的鼻子碰了碰,河马打了几个大喷涕。手拉车就向医院飞奔而去,小老鼠笑眯眯地说:哈哈,一辆喷气板车。
其他老鼠一见,都夸小老鼠聪明,小老鼠被夸得脸红了,说:“小意思,小意思。”