买好鱼饵来到鱼塘,爸爸把鱼饵用鱼钩钩好,然后把鱼线抛到水里耐心的等候。过了一会,看到鱼线动了,爸爸就把鱼竿拎了起来,可是并没有鱼儿咬钩,爸爸只好再把鱼线抛到水里继续钓鱼。过了一段时间爸爸总算钓到了一条鱼。我发现爸爸没有钓到鱼的那几次鱼线上的浮子是横着动的,而钓到鱼的那次浮子是动了动就往下沉的,我想知道我的发现是否正确,就让爸爸给我钓一钓。我拿着鱼竿,把鱼钩轻轻的荡到水里。过了一会儿,浮子不动,又过了一会儿,浮子还是不动。我有点站不住了,正当我准备打退堂鼓的时候,浮子动了一下,我紧张起来。接着浮子突然向下沉,我立刻把鱼竿往上拉,鱼钩出水了,上面果然有条鱼儿,可是 …… 小的可怜!于是我和爸爸商量了一下放了这条鱼儿。我站在鱼塘边继续耐心的等候。没过多久,浮子又有动静了,我看得清楚,浮子动了几下就被拽下去了。哈,肯定有鱼儿咬钩了!我立刻拉钩,果然又钓到了一条鱼,比刚才那条大多了,爸爸笑眯眯的说 :        “不错嘛!”我高兴地把鱼儿取下来放进水桶里又继续钓鱼。
天色渐渐的暗了下来,水桶里面又多了几条鱼。“叮咚 --- 叮咚 --- ”外面的大钟响起来了,爸爸说:“时间不早了,我们回家吧!”我看看我们的战利品,满意的点点头,高兴的回家了,我要赶紧回家让妈妈看看我的收获呢,真是一个愉快的下午!