给毛老师的一封信作文
您好!
转眼间,我们在一起了五年。五年,多么漫长的日子啊!五年中,您教会了我们许许多多,感谢您教给我们那么多的知识:感谢您教给我们做人的道理;感谢您把原来那年幼无知的我们培养成大孩子;五年中,我对你有亿亿万万个感谢,说也说不完啊!
您最近身体还好吗?还在每天熬夜吗?我们快要毕业了,做的题也多了,您要批的作业也多了,如果您太累,就不要太逞强去批了,让我们这几个班干部去帮您批吧!我们很愿意!如果,您有什么不高兴的事,那就跟我说一说吧!说出来心里会痛快一些,不要憋在心里那样会憋出病的。对了,这些日子还总生气吗?千万别总生气,那样也不好。俗话说得好"笑口常开,青春常在。你一定要开开心心的度过每一天啊!
您还几得二年级发生的那件事吗?有一天,我没有完成作业,您把我狠狠的训了一顿,那是我第一次被您训,也是第一次在学校里哭了,从那以后,我就非常恨您,觉得您一点也不通情达理,但是,现在我早已改变那种幼稚的想法,现在,我特别特别的崇拜您。
毛老师,我真诚的祝福您,身体健康,笑口常开,青春永在。虽然我们还有几个月就要分开了,但是,我无论到了天涯海角也不会忘记您,您永远都是我最好的老师。
此致
敬礼!
您的学生:xxx
年 月 日
尊敬的毛老师:
您好!
教师节快到了,我特别想给您写封信,说说我的心里话。
毛老师,平时您总是在忙碌,上午您一大早就来到了教室检查我们的作业;中午您放弃了午休时间,在教室里一边管理纪律,一边批改我们的作业;放学后,您总是不放心我们做的卫生,都会上来看一下。
我记得有一次,我在操场上踢球,我一不小心摔倒了。同学们把我送到了您的办公室,您马上叫同学把我扶到了卫生室擦红药水,再亲自去告诉我妈妈。上课时,您特地来到我身边,小声而亲切地问我:“孙品,舒服点了没?”我赶紧地点点头。您的关心让刚转学过来的我十分温暖!
平时我是一个丢三落四的人,有时候写作业总会粗心大意,做错题目,您就看看我,用眼神告诉我:“别粗心大意,这可不是个好习惯。”我知道您给我很多机会,让我参加英语口语大赛、作文竞赛、摄影比赛,我非常地感激!在这里说一声:毛老师,谢谢您!真诚地祝愿您:
节日快乐!工作顺利!
您的学生:xxx
年 月 日
亲爱的毛老师:
您好!我从五年级的时候,就是您教我了,教导六年级毕业,差不多教了我两年了!现在,我就要毕业了,就要与你分开了,但是,我非常舍不得!
我记得有一次您咳嗽咳得很厉害,都要来和我们上课,而有些同学却不知您的苦心,上课外课的时候在做违反纪律的事情,事后您还说您从来没有试过希望一班人赶紧毕业的,而希望我们明天就毕业。虽然您这么说,但是我知道您那不是真心话,因为我从一件事情知道:
有一次,您让我们在一节课上写同学录,写的时候,有许多同学都拿给您写,您都写了很多,放学后,原本有一些同学要罚抄的,但您说看见了我们写同学录的时候那可爱的样子,就不用罚抄了。所以,我知道您是舍不得我们的!
老师!最后,我相对您说:“我爱您!我是永远不会忘记您的,就像您所写的:虽然我们即将要分开了,但是我们之间的师生友谊、情谊是不会消失的,因为我们的情谊比山还高、比海还深!”
祝:天天开心,工作顺利!