六一节游园活动作文
今年六一节上午,我们学校举行了“六一”游园活动。
与其说是游园,不如说是一场残酷的用糖果做奖品的文武大比拼。
我首先来到二年级属于文类的赛场——猜谜语。谜面有简单也有难的,我居然只猜中一个谜语,因此就只获得了一个糖果。
紧接着,我来到属于武类的三年级赛场——插筷子。游戏规则是这样的:将筷子举到一定高度,然后放手,让手中的筷子落在地上的空油瓶里,插进去一根得一颗糖果,每人共有5次机会。我插了5次,只进去一根筷子,因此,我也只获得了一个糖果。
四年级赛场是绕口令。我排了好一会儿队才轮到我。我乘排队时反复练习,心想,这下理所当然能得大奖。不料,轮到我的时候,老师居然换了一个全新的绕口令。虽然我的普通话比别人好一些,但最终我也还只得了一粒糖果。
六年级赛场的项目格外简单,将三个乒乓球投入一个大垃圾桶内,但我好像力不从心,也只投中了一个,也获得了一个糖果。
五年级最为特殊,文武双全。首先是成语接龙通门关。我一口气接了八个,按每个词语2颗糖果,共获得了十六个糖果。然后是射飞镖。射中一到四个得一个糖,射中五个得两个糖。射中靶心一次得两个。我射中了五个,得了两颗糖。
我在自己班的赛场上共获得十八颗糖,加上其他赛场上得到的4颗,总共获得22颗。与我们班上获得最多的郑敏捷相比,我落后了3颗,屈居第二。虽然成绩不算差,但与得了二十一颗糖的第三名的方淑颖相比,仅多了1颗。因此,我还需加油,争取下一次有这样机会能得到第一。
这场文武大比拼真激烈!