今天我观察了一种非常可爱的小动物,它就是金鱼。世界上有很多种鱼,但我认为金鱼是可爱的。
金鱼的眼睛长在头部的两侧,眼珠像两颗黑宝石。它的嘴巴长在头部的前面,平时是闭拢的,它吃东西的时候,就张开成一个小圆圈。
金鱼的背上长有红红的鳞片,肚子上的鳞片是白色的。鳞片的形状是弧形的,鳞片一个挨着一个,没有重叠的,也不留一点空隙,非常均匀,像古代武士的铠甲,保护着金鱼的身体。
它的尾巴像几把小扇子,白色中带有淡淡的粉红,在小扇子的周围镶了一条黑边。金鱼背上的正中间有一条长长的鳍,两侧也有,鳍是透明的,可以看见一两块细小的骨头。金鱼利用它的尾巴不停地摆动,产生动力,就能慢慢地向前游动。