我有一个储蓄罐,它是一个金色的小猪,它蹲在我的床头,清早看着我起床、吃饭;晚上伴着我一块进入梦乡。我非常喜欢它。
那天,我和妈妈一进商店,就被它的样子吸引住了。它一直咧着嘴朝我微笑着,好像在说:“主人,你可来了,抱抱我。”“我要这个存钱罐。”说着,我就让售货员阿姨给我那了过来。我把它捧在手里仔细的看了起来。它那双大大的眼睛眯成了一条线,背上面写了招财进宝四个字,头上还长着两对尖尖的耳朵,在它两个耳朵的后面有一个长方形的口子,那是装钱的,我会把一枚枚的硬币从这个口子放进它的肚子里去;后面还长着一条象征性的尾巴,紧紧的贴在屁股上;在它的底部有四个稍微隆起的圆点,那就是它的腿;在它的肚子中间,有一个棕色的盖子,把这个盖子拿下来,看到一个直径大约三厘米的圆孔,当我需要用钱时,我就可以从这里把它肚里的钱取出来。
这就是我的储蓄罐,我喜欢它。