潺潺的流水在石头中穿梭,几十丈高的断壁悬崖拔地而起,瀑布也“飞流直下三千尺”,树木点缀其中,山上到处都能听见鸟儿的歌唱,置身于这样的的环境中,我不禁陶醉了。——题记
今天我早早的起了床,踏着贝多芬那轻快得像行云流水般的音乐,坐着一尘不染的小轿车,来到了我魂牵梦萦的地方——德化石牛山。
站在山脚下,我就被那气势磅礴的场面给震住了。
几十丈高的断壁悬崖拔地而起;树木就像一条厚实的毯子把这些高山、悬崖围得严严实实;潺潺的流水就像一股股花香在石头中穿梭着,连绵不断,从未间歇过。几十丈高的瀑布屹立在我们的正前方,而水的源头却被云朵烟雾缭绕似的覆盖住了。
步入山中,四周都是一片又一片的绿,绿得耀眼,绿得透彻,绿得清爽。这清新的绿色仿佛在云雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。一阵微风拂过,顿时让人感到神清气爽心旷神怡。在一棵高大的榕树上,有几只红鸠鸟在婉转的歌唱,仿佛这里是它们的舞台,而我们却是它们的观众。
我们爬了许久,终于看到了一条明如玻璃的带子——叮咚的山泉。泉水上面建了一个用竹筏连接而成的独木桥。独木桥看起来摇摇欲坠,仿佛随时都用掉下去的可能。这就好比在崇山峻岭上走钢丝。然后我就兴致勃勃的加入了“冒险游戏”。
一开始我先用脚站在竹筏上试了试看一下能否让我一个人通过。走在竹筏上着实让我有一点恐惧甚至是胆战心惊,我扶着两边的绳子,一步一步摸索着走向前去,绳子因为被增加重量而“嘎吱”的响了起来。我一直在心里默念:“上天啊!保佑我吧!让我顺利的走过这座桥吧!”最终,勇气还是战胜了恐惧,我顺利的走到了对岸。回想起刚才发生的事,我还是有点心惊肉跳的。
不过恐惧还是被我的快乐所代替。因为我们经过了3个小时的努力,终于爬到了山顶。
在山顶上,我看到了瀑布从云层里面倾流而下,那气势如同千万匹骏马在草原上驰骋着。这瀑布仿佛来自天边,水就像一串断了线的晶莹剔透的珠子不间歇的流着。山头都被云雾覆盖着,给人一种如烟似梦般的感受。这种境界即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想叫人坐下低吟一首奇丽的小诗。
在山顶上放眼望去,让人看到的就是千峰万仞绵亘蜿蜒。看到这些,我不禁深深地陶醉了,陶醉在这浓浓的水墨画之中了……