在我的老家,有一棵桃花树,静静地立在那儿,如此独立又美丽。
桃花树的主枝长两米,全身到处伸展着小小的枝条,远看像是相互缠绕着。小枝上,布满了大小不一的花苞,有的像是五角星,有的像个圆滚滚的小球,有的像是刚睁开睡眼的婴儿显得真有趣。有些花苞已经展开,变成了一张张粉嫩笑脸。每到中午,桃花的香气总会令人陶醉,就连近邻的小朋友也时不时地站在桃树下感受芳香。
夜晚,风儿吹吹。月亮轻轻摇曳,星星眨着眼睛,仿佛在和桃树说着悄悄话。走在桃树底下,我似乎听见桃花在说:“人类可以把我做成可口的酒,香甜的酥饼”