10月2日,星期二,多云
(a)法院
今天我的绿豆发芽了!它们露出白色的“小尾巴”。我从杯壁仔细观察它们。可爱的豆宝宝像小蝌蚪,白嫩的芽像蜗牛的触角,像沉在水下的绿色宝石。
10月3日,星期三,阳光明媚
(二)乙
我家豆宝宝的“尾巴”有2厘米长,嫩嫩的茎像一把小钢刀,一个粘粘的挂毛巾的钩子。嫩茎从上往下长,有的茎已经蔓延到其他豆宝宝了!
10月4日,星期四,阴天
(3).
我的豆宝宝力气大!今天早上我看到的时候,豆宝宝已经把我盖在他们身上的被子顶起来了。豆子宝宝长得很高了,最高的有14厘米长!他们的叶子就像一把剪刀和一条燕子的尾巴!妈妈说:“这是发芽的全过程,过几天就变成美味的豆芽了!”我惊讶地睁大了眼睛,觉得太有意思了!