暑假的第一天,我和妈妈决定在家自己包饺子吃。
我拿起饺子皮,将它放在掌心里,却不知如何包饺子,便请教妈妈。
妈妈一边包一边讲:“首先把饺子皮轻轻地放在手心里,用勺子放一些肉馅,要放到中心,然后把它对折一下,使劲的捏边缘,捏成花边形的,这叫美人扇饺子。”我看了看妈妈,她已经包了五、六个了。于是,我摊开饺子皮,用勺子舀了些肉馅放在它的小肚皮里,再在饺子皮边上沾了点儿水,捏起饺子来,我捏左边时那肉馅溜到了右边,当我捏右边时它又跑到了左边。我火了,气冲冲地说:“这肉馅真是的,我捏着这边你往那边跑,我捏那边你往这边逃,我两边一起捏看你怎么办!”说干就干,我双手同时捏住了饺子的两边,就在我洋洋得意时,惨了!饺子皮破了。我只得重新包。
这次,我吸取了上次的教训,将肉馅放得不多不少,肉馅娃娃终于不再调皮了,它乖乖地躺在我为它制作的小床上,舒舒服服地睡大觉,这个饺子包成功了!造型虽没有妈妈包得那样完美,但十分独特,拥有独一无二的风格。我看着它,心里别提有多高兴了。不一会儿,我便包了十几个饺子,这些饺子个个都十分可爱,看着盘子里摆放得整整齐齐的漂亮饺子,我也十分兴奋。
饺子包完后,当然要享受了,妈妈开火煮饺子,我坐在沙发上露出一副怡然自得的神情等待着。美食做好了,我狼吞虎咽地吃起来,这饺子太美味了,因为其中有我自己的劳动成果。