日记作文
桌上的日历不知什么时候换上了一本新的,我喜欢的杂志已经开始装订新年版了,进小区大门的树上挂满了各种装饰品,在不知不觉间,我已经大了一岁;在茫然间,我已经懂事了么;在我们还在幻想之时,我已经应该认清现实了……
去年与今天,只是转眼之间;今天与明年,是在回眸之间;我的以后呢?
到处洋溢着是喜悦的节日气氛,节日很快乐,很让人着迷。灯饰将夜晚映照成胜比白日的辉煌,四处的灯火明媚。每天都是如此的忙碌,每天都是那么的辛苦,每天都会有不同的苦恼在出现。有时候觉得很烦,有时候很充实,有时觉得我好累。但每天都如此不同,就像去年的今天与今天不同……
每次都在新年里回忆着去年,那些不是都已成为追忆了么?我却如此留恋……
今年哥哥会在大年初一回来,初五会回成都。今年不知道他会不会带他的吉他回来,他很早就说过要教我和弟弟弹吉他的。可能他记不到了吧,去年在大年初一的时候他把我们拉倒大街上找琴行……今年呢?今年会怎样呢?这是个问题~我不是先知,我只有做了才知道呢。
去年我的日记还坚持着,今年我写的第一次,手似乎都生疏了,大脑都呈现着死机状。明天是除夕了,现在都十一点多了,还有不到一个小时,就除夕快乐了呢!
今天下午去电影院看了‘武林外传’,感觉是模糊的,该笑的时候几乎满座的影厅传出了震耳欲聋的笑声,我没有喜欢的人物,但我很喜欢她们身上的各自的特点。我喜欢燕小六的胆小,吕秀才的口才,佟湘玉的财迷……哈哈,我们每个人都有不同的特点,我们每个人都有值得喜欢的地方不是么?
去年在今天我已经记不起写的什么了,是否有节日的那份喜悦……为什么我会对春节的兴趣减少,但是压岁钱对我的诱惑那是有增无减。我在20xx年的12月末就打量起了我的压岁钱。我想买一个相机,可是我又觉得自己是这类电器的杀手……相机掉了两个,一个去日本的时候不见的,一个被我拿到学校……被偷掉了。所以我在疑惑着自己对相机的保管能力呢!最近手机坏掉了,我想买一个新手机,可是我妈妈同意我买相机而不是手机……我纠结着呢!
这是我的今天,是我在缅怀去年。逝者已逝,把握住手中的日子吧!呐,除夕,春节快乐!