寒假期间,表弟三天两头地来我家玩。可是,通常都是我俩悠闲地趴在床上看电视,说是来玩,怎么每次都是如此?
今天,看表弟像发现新大陆似得高兴起来,我还以为什么呢,原来就是找到了一个普普通通的小弹珠。“哥哥,陪我玩。”表弟突然嚷起来。我想:反正也无聊,与其如此,还不如跟他玩呢!我说:“好吧。”表弟跟我嘀咕了一些他自创的“新式玩法”。我也不能不从啊,只能随他的便咯!原来,表弟说得就是把弹珠在桌子上滚来滚去,谁接不住就谁赢,接住了就用手把他再滚回来。我留了个心眼,想:这很简单,可是,如果加快弹珠的速度,很快地掷出去,就算我也是不可能接住的。于是,我就对表弟说了我的一番研究后有接上一句:“不能掷得太快。”表弟无奈,答应了。第一局开始了,表弟轻轻地把弹珠掷了过来,我立刻发现了表弟的弱点,毕竟他还小嘛!过于地防守一个地方,我向另外一个空角落掷去。果然,表弟还没反应过来呢,弹珠已经滚落在地上。所以,第一局,我赢。我沾沾自喜,高兴之即,阿姨走了过来,说这样不行,要是在中间滚下去,算谁赢呢?我被这么一说,倒也想了起来:中间的话,那……阿姨拿来了两条毛巾,把两边堵上,这样不但解决了刚才的问题,而且还有了各自的防护墙,向我刚才那样一定会被挡住的,看来同样一招是别想再使了。第二局开始了,由于毛巾挡住了一部分空间,再加上上一局的教训,表弟防守住了所有剩下的空间(阿姨也够偏心的,给表弟的多了一点,他小嘛!总得让着他的`)。我无奈,只好随便掷了出去,表弟接住并“回敬”。我又一次接住并再次掷出去,经过这样好几个来回,表弟突然看准我一个弱点,轻轻地掷了出去,竟然让他赢了。我在心里哀嚎:天呐,我表弟今年才6岁,我已是12岁的人了,竟然比不过他,哪有我这样的傻大哥啊!
这次比赛的结果是这样的:由于我急于看《环保剑》,这次比赛为平局,但是很开心——总算和表弟斗了一次!