20xx年4月23日天气:晴
今天,我看到了我生命中的第一缕阳光,好美哟!~~我终于从一个鸟蛋变成小鸟了。看着周围美好的一切,我激动的心情无法形容。
“绿树阿姨你说我会长成一只聪明的大鸟吗?一只比我妈妈还要长寿命的大鸟吗?”
“会的,当然会的!”绿树阿姨微笑地回答。
“白云姐姐,你说我会长成一只聪明的大鸟吗?一只比我妈妈还要长寿命的大鸟吗?”
“当然会的,你一定会的!”白云姐姐温柔地回答。
我好开心。心中从此有了一个美好的愿望:一定要健康的成长,长成一只比我妈妈还要聪明,还要长命的大鸟!
20xx年4月23日天气:明媚
今天,我己经三岁了。在妈妈精心的喂养下,在温暖的巢穴中,我己经健康地长到了三岁。白云在我身边快乐地飘浮,百灵姐姐在我身上愉悦地歌唱……它们都在庆祝我的三岁生日。在妈妈眼中,我还是一个小孩。妈妈是一只老鸟,它活到了8岁!我们鸟类家族的寿星!多么令人吃惊的数字(这是小鸟的看法,鸟最多活到10岁左右),我渴望自己会在这个世界上活得比妈妈更长!
20xx年4月03日天气:阴
今天是我五岁生日,可没人为我歌唱,没人为我舞蹈。整个树林散发着一股难闻的气味,令人恶心。天空还不时飘着一些白色的垃圾袋。周围的树木被人类的斧头砍倒。妈妈有力无气地对我说:“这几年来,人类破坏环境,人类是大自然母亲的杀手。。。你快走吧,我不行了。。。”还没说完就奄奄一息了,我难过地飞出树林,由于体力不足,我被一棵树压倒了,临终前:“为什么我不能实现愿望?是人类打破我的梦想,是人类将我的家园破坏,人类将会受到大自然的惩罚的!”