10月11日 天气:晴 昨天深夜,我睡得正香的时候,忽然听见耳边传来“嗡嗡”的声音,我睁开眼睛仔细一听,原来是一只小蚊子在我耳边飞来飞去,我赶快开起小灯仔细观察,一只黑蚊子正一动不动地趴在墙上。我用小手轻轻一拍,也许小蚊子吃得太饱了飞不动了,我很轻易地就把蚊子拍死了,我又可以美美地一觉睡到天亮。 10月13日 天气:晴 今天我发现了一种香蕉新吃法,先把香蕉皮剥去,切成几小块,再把它们放在面粉里拌一拌,然后放在油锅里炸一炸,最后再倒上番茄汁就变成了外脆里甜的好吃的香蕉了,我尝了一口味道真不错,我说也要留一点给妈妈吃。
10月15日 天气:晴 今天终于是周末了,我又可以松一口气了。放学后,我带着我的滑板车到财经大学的操场上去玩,我骑着滑板车就象在溜冰一样快乐,我从财经大学的大门一直滑到东门,直到脚酸了、袜子破了,我才依依不舍地回家去。
10月24日 天气:晴 今天妈妈买螃蟹了。我打开袋子,看见它们一个个正趴在那里吐泡泡,我拎起一只放在地上,只见它迈着八只爪子,挥舞着两只大钳子使劲地往前爬,我跑到它面前说:“小东西往哪里跑?”然后我帮着妈妈洗螃蟹,晚上,一家人坐在一起美美地把它们吃到肚子里了。 12月2日 天气: 晴 找呀找呀找朋友 下课了,我和陈予质、潘文杰、袁 萍几个同学玩找朋友的游戏。我们一边唱着找朋友的歌一边玩游戏。我蒙上眼睛,伸出小手去抓,可怎么也抓不到,他们总是开心地哈哈大笑,我向着发出笑声的地方冲过去,使劲一抓,终于给我逮到一个人,我拿开红领巾一看原来是陈予质,我们一起笑了,朋友们在一起玩多开心啊!