今天,可是个特殊的日子——我的曾外祖母88岁生日!我早早地起了床,开始打扮。
到达姥姥家的第一件事:对太姥姥说声“生日快乐!”第二件:帮姥姥端菜,给亲戚分发饮料。第三件:帮太姥姥切蛋糕。怎么样,我安排得还算井井有条吧!其实我自认为已经天衣无缝、万无一失了!
到了姥姥家,我以迅雷之势往太姥姥屋里跑。哇,今天的亲戚可真多!都挤到太姥姥屋前。我弯下腰,左钻右挤,终于来到太姥姥床前。“老婆婆!老婆婆!”我一连喊了好几声,都没得到回应。唉!看来太姥姥没空听我说话,还是先实行“B计划”吧!
好不容易挤出了太姥姥的屋子,我直奔厨房。“妈妈——我——我来帮姥姥端菜!”我上气不接下气地吆喝。“菜都摆好了!”妈妈说,“万事俱备,只欠东风。等亲戚们来齐了,我们就可以开饭啦!”“那我发饮料……”“早摆好了!”“啊?”我失望极了,想帮个忙,咋就这么难!
终于开饭了,为了能实现我的“C计划”,任凭桌上摆满了各种各样的美味佳肴,任凭大家都细嚼慢咽,品尝着色、香、味。唯独我一人埋下头狼吞虎咽般地吃着白米饭,三下五除二,一碗白米饭马上进肚子了。“妈妈,我切蛋糕去了!”“等等,大家都还没吃完饭呢。”无奈!时间过得好慢啊,我终于体会到了“来得早,不如来得巧”。反正大家边吃边聊,那么慢,我还是先看会儿电视吧!电视节目太好看了,很快我就入了迷。“轩,蛋糕切好了,快吃蛋糕了!”什么?蛋糕切好了?竟不等我!我只是想给大家留下个好印象,结果功劳总是被别人夺取了,太不公平了!“不吃不吃,我不吃了!”我生气极了,20xx大声叫道。
还是细心的姥姥察觉到了我的不对劲儿,我就把事情的来龙去脉告诉了外婆,她安慰我说:“你有这样的想法,当然是好孩子了,再说,你太姥姥还没休息,你现在祝福她也来得及呀!”
对喔!我马上端了一盘蛋糕,走进曾祖母的房间,说道:“老婆婆,生日快乐!”