日记作文
无意中看到了以前写过的一篇日记随笔:
爸爸的身体每况愈下,以前,总是想象不出身体一向很好很强壮的爸爸被击垮是什么样子,直到寒假里见到了一直在忙碌中的他。
爸爸个子不高,吃的也不多,然而他的工作是十分辛苦的,需要大量的体力劳动,除此之外还要开车送货。于是我放弃了继续升学,因为如果再继续下去恐怕他连我的那一纸文凭也拿不起了。
我在离家很远的地方上学,每次与父母通话总是听他们不厌其烦的询问我的情况,而我却没想过问一句:您身体还好吗?
儿行千里母担忧,这句话是从妈妈那里学到的,也不知道,自己在学校与同学谈天说地的时候,妈妈因为想念流了多少眼泪。
那一次的小地震发生时,父母已经熟睡,第二天看了新闻后马上打来电话,带着哭腔问我有没有受伤,我很自责为何没有早点打电话报平安。
对我们来说,父母总是大爱无疆。从此以后,我们不能再乱花钱,要省下钱给他们买些营养品。从此以后,希望我们都会牢记父母无限的爱。从此以后,只要有许愿的机会,我们都应只有一个愿望,那就是,希望爸爸妈妈健康长寿。