昨天夜里下来一场大雪!早晨,透过窗户,看到路面上被一层厚厚的积雪包裹着,就像穿这一件洁白的大棉袄。这是今年冬天的第一场雪,我兴奋极了,马上穿上棉衣,戴上帽子下楼了。
我一打开楼道门,寒风夹着雪花就向我脸上扑来,哇,好冷啊!我出去一看,到处都是白茫茫的,走在雪地上,听见脚下“咯吱、咯吱”地响,就像走在淀粉上一样。我发现汽车外面都被雪覆盖住了。小雪花,飘落在了我的帽子上、衣服上和鞋子上,我都舍不得拍去。我伸出手接住了几片小雪花,感觉手心里凉凉的。一会儿它们就变成了小水珠,因为我的手心是热热的。我来到学校,我看见很多老师在扫雪。老师真辛苦啊。课间的时候,大家都纷纷跑出来,拿着雪打雪仗,我也被雪球打中了。打雪仗的滋味太爽了!雪可以变成水,滋润小草、花儿和土地,我希望能下场大雪,堆个雪人。
这场雪给我带来了很多快乐,我喜欢这场雪。