在生活中,总有人喜欢给事物或人贴上“好”或者“坏”的标签,但是这好像找不出什么实在可见的好处。
人们总是认为找得出好处的东西就是好的,没有好处或者便利的东西就是坏的。本书的主人公格雷,狡黠,机趣,自恋,胆小,爱出风头但又聪明,喜欢懒散的男孩,在人们眼里这并不是一个懂事上进的好男孩,奇怪的是这个“坏”男孩让我总是忍不住喜欢他。
格雷的伙伴罗利在网上贴出了一组自己的狂欢照片,格雷的哥哥罗德里克随后又在网上贴出了自己的一组乐队照片,格雷看到后,也想在网上贴出自已狂欢的照片,于是他用数码相机给自己拍了一些照片,有在网上找到了一些别人狂欢的场景,再用修图软件把自己放在狂欢的场景内。他把自己放在沙滩女排的场景上,游泳池等……这样自恋的事,在格雷身上很多次地发生了,难道就因为他做的这些事而给他贴上一个“坏”的标签吗?难道我们就不自恋吗?
在生活中,我也是一个非常自恋的人,自恋不能盲目地自恋,只要做好自己的本分,让我的自恋有资本。“坏小孩”小屁孩他一定有自恋的资本,机灵,聪明,想法新颖,拥有创造性,开放性的思维,这时坏孩子吗?不是。
生活中的好与坏不是在于这件事或者这个人的表面,而是要深入内在再判断,不要随便给任何人和事物随便贴上标签。