10月23日 阴
银杏树的叶子变黄又落光了,柿子树上香甜可口的柿子熟透了,枫叶变成了火红色,地上小草也都低下了头,天渐渐转凉了。“秋雨绵绵,真是一场秋雨一场寒呀!”我边打哆嗦边说着,我该准备冬眠的窝了!我忙忙碌碌,一刻也不停歇。我找来了许许多多的干草和树叶,塞进了树底下的一个洞里,我一定要好好装饰一下我温暖的窝,为我的冬眠做好充分的准备。
你看,我的好伙伴松鼠老弟采了好些蘑菇,他把这些蘑菇晒到了树枝上,我想,他也是算做了一点过冬的准备。
这几天我要好好打造打造我的窝,今年一定要睡个大懒觉!
1月20日 暴风雪
冬爷爷终于来了,天阴沉沉的,冬爷爷好像不开心,他这次来为什么这么生气呢?他吹一口气,大风就开始呼呼作响了,风刮得越来越大。冬爷爷抖了抖身子,雪花就开始漫天飞舞了!顿时,大雪给森林铺了一层厚厚的白色地毯。森林转眼间变成了一个冰天雪地的世界。雪越下越大,风越刮越紧。不好,暴风雪在袭击大森林!
我在窝门口立了一块木牌,我用了几个大字来写我的启事:“我正在冬眠,打算一直睡到明年春天,请勿打扰。”
我正沉浸在自己的梦乡中,突然我听到“砰”的一声,我扒开杂草一看,哦,原来是松鼠老弟的窝顶上砸了一块大雪,他吃力的扒开雪,不一会儿就处理好了。他还在松树上 吃秋天晒在那儿的蘑菇干呢!我看他安然无恙,我就放心的回窝睡觉了。
2月18日 晴
我被林子里滴滴答答的滴水声吵醒了,我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个大大的懒腰,不知今夕是何年呀!
我弄开了窝门口的杂草,闻到了一股春天的气息。雪都融化了,万物开始复苏,玉兰花来报春了!南飞的小燕子也回来了,早早开始工作了。连松鼠老弟都开始找松果了,看来呀,是我起晚了,我得赶紧找食物了。俗话说得好,一年之计在于春,我要好好想想我这一年的打算了。
6月21日 晴
炎热的夏天来了,炙热的太阳就像大火炉一样,烤着我和松鼠老弟,我们俩多想去海边度假呀!
松树又长高了一些,嘻嘻,松鼠老弟这下可住到高层了!可是我的窝依旧还是那么矮,一点儿都没有长高,其实我也好想好想住到高层,从空中看到我们美丽的家园。可是我胆小如鼠,遇到危险就会蜷缩成一个带刺的球,而且我爱吃的蚂蚁都在地面上,所以住高层只能是我的幻想了。
松鼠老弟可真是一个好伙计,每天都陪我出去寻找食物。我们在草地上玩耍,一起看白云在空中优美的跳舞,一起听小河在山间自由的歌唱。我们希望岁月把脚步放的慢一点,我们希望夏哥哥再陪我们多玩一会儿,就可以不用为漫长的冬眠做准备了。