今天,我跟爸爸说好,今天的鸡蛋由我来做。原本,我想先让爸爸示范一次的,可爸爸坚决不同意。他说,我跟他学了两次煎鸡蛋,应该会了。我回忆着爸爸以前煎鸡蛋的样子,把鸡蛋猛的往桌子上一砸,鸡蛋裂开了一条大缝。我赶紧把它倒进碗里,又把盛着蛋的碗准备往锅里倒。我又想起我煎蛋的时候,我一直不肯把蛋倒进进锅里去,后来还是爸爸死死地抓住我的手,把蛋倒进去的。有句话叫“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,当我看到“噼里啪啦”响的油时,还是忍不住要把手往回缩。我突然忘记了爸爸告诉我煎蛋的三忌:其中一忌就是倒蛋时不能从高处倒啊!我把蛋往下一倒,油立刻争先恐后地“蹦”了出来,有的甚至“跳”到了我的手上!我强忍住疼痛,把第一个蛋做好了。
接着,第二、第三、第四个蛋也陆陆续续的完成了。我开始做最后一个蛋了。我挽起袖子,很利索的把最后一个蛋拍成两半。然后,我闭上了眼睛,把手慢慢向锅面靠近。我能听得见鸡蛋碰到油后发出的“滋滋”声。我小心翼翼的睁开眼睛,鸡蛋已经成型了,形状是一个标准的圆形,比前面的任何一次都做得漂亮。我马上给它翻了个身。又煎了一会儿,荷包蛋完成了,还是我最爱吃的糖黄呢。