我与朋友难忘事有许多,但有一件事让我深深感受到朋友之间友爱,也让我感受到了朋友“美”。
那是一次书法课时候,我钢笔忽然写不出墨水了,我急得满头大汗像一只小兔子一样。我气急败坏得在草稿纸上画来画去,仍然不行。这时我小脾气渐渐上升了,我不禁怒火冲天:我抓起钢笔狠狠地甩了几下,好了!又有墨水了,我一下转悲为喜,拿起我钢笔继续写我字。写着写着,猛然,我发现前排小芳穿裙子上被溅了几滴黑乎乎墨水。糟了,闯祸了!幸好她没有发现,我紧张起来,眼睛直直盯着她背影,不知真么办才好。
这是飞出了两个“我”:第一个“我”说:“索性装看不见吧,你跟她说她可能会让你赔衣服或者责怪你。”第二个我说:“快跟小芳道歉吧,免得一错再错。”我决定了跟小芳说了。我拍了拍他肩膀,怀着忐忑不安心情对小芳说:“对不起,我不小心把墨水甩到你裙子上了你能原谅我吗?”说完,我小心翼翼看了看她,生怕她让我陪她那条崭新裙子。不料,她往自己身上打量了一会,毫不介意笑笑说:“没事回去洗掉就行了,洗不掉就当添彩了吧!”
我眼睛不一会就挂满了金珠子,在回家路上,望着她远去背影,我迈开大步追随着她脚步朝前走去!