五年级日记
“读书好,好读书,读好书。”冰心的这句话是我喜欢,最欣赏的一句读书名言。这句话使我的阅读、写作能力不断提高。所以,不管干什么,去哪里,我都会带着一本书,路过书店,眼睛都会发光。
一次,我正在写作业,写累了便会休息一会儿。我的书桌上乱七八糟的堆满了各种各样的书籍,妈妈不止一次劝我把书桌收拾干净了,因为我每次都会被它们挤得只有一点位置写作业,所以每次写字,不管桌面有多干净,我都只会占一小块地方写字。但就算这样,我依然不收拾它们,因为这样便可以很方便地拿到书嘛!
想到这里,我随手拿起了一本《小屁孩日记》津津有味地读起来······“今天作业这么多!你还在这里看书?还不快去写作业?”妈妈看到我在这里看书,便开始不停的责备我,责备像洪水一般向我涌来。可我一个字也没有听进去,心里在想:“他会被老师骂吗?如果我是老师肯定会说他的!谁叫他在别人的文具盒里放毛毛虫······”想到这里,我反应过来妈妈早已走出了房间,于是我便拿出书,继续看下去。因为一直在看书,所以那次作业我完成得非常差。我有些后悔,因为看书可以在适当的时间看,不应该在有事做时一边看一边做事,一来事没有做好,二来书又读的不痛快,所以从那次以后我就没再这样了!
书对我来说,就是一个朋友,在困难时帮助我;在伤心时安慰我;在无趣时陪伴我;在无助时鼓励我,书永远是我最好的朋友,最明白我的知己!