在一个晴朗的星期天,我上完课后回到家里。一进家门,发现妈妈不在家。过了一会儿,我闲的没事做,心里便想:反正也没事做,趁这段时间,不如报答一下妈妈,帮她拖拖地。我边想边干了起来。
我先将拖将打湿,再左一下、右一下地拖了起来。才刚拖了一个房间,我就已经上气不接下气了。可我连歇也没歇,随即又开始拖下一个房间。将整幢楼拖完后,我整个人都快要“瘫痪”了。
这时,我心想:妈妈干活可真辛苦啊!她不光要拖地,还要抹窗子、洗衣服、烧饭……多的数也数不清。而我呢,才拖了 一次就累成这样,她怎么可能不累呢。我以后一定要多帮妈妈做家务,让妈妈减轻一些负担。我还要好好学习,长大了找份好工作,请人来打扫,让妈妈少受一些苦,快乐一点。经过这件事以后,我一定要好好报答妈妈。