对于上星期艺术老师交给我们的作业——选一首自己喜欢的歌来唱,我真是百般无奈!
期限已要临至,我马上动身起来。我来到电脑前,按下“酷狗音乐”这个图标,滑动着鼠标,找寻着自己称心如意的歌曲。我按下其中一首,不,不可以,音调太高了,唱不上去。我的眼睛死死盯着每一首歌曲。有了,就这首歌吧,可这首歌已经被别的同学采用了,再唱的话就不新鲜了。看着那目录,我已眼花缭乱,脑子已经打成了乱七八糟的结了,一下子不知所措。沉默了一会儿,我把较满意的歌曲记在纸上。经过一番筛选,决定要唱《XXXX》,可我并不太喜欢这首歌。
我还是再挑选一下吧。我滑动鼠标,认真看着下面的每一首歌曲。这时,一首名为《XXXX》的歌曲映入我眼帘。我试听了一下,那悠扬的曲调萦绕在我耳旁,那一个个优雅的音符窜进我的耳朵里,轻缓地击打着我的耳膜,手也不由自主地摆起来,嘴巴也开始不听使唤了。我现在有一种冲动,一种想大声唱出来的冲动。我决定了,就唱这首歌!
可我多么害怕一上声连唱出来的勇气都没了,我也不太相信我这破锣嗓子到底行不行?哎,或许得再自信点吧!