今天下午,我们学校举行了开学典礼,全校师生都坐在教学楼前,我们刚坐好校长就开始讲话了。老师给我们说了一些话,讲的是一些人通过学习是如何成功的,这些话在我的耳边一直回荡,在我的心里一直重复着,因为这些话让我知道了人从出生到离开的意义,从中我还知道了,这些老师工作时间上的分配非常紧密,从吃饭到学习再到上下班的路途,都分工明确,从不浪费一分一秒,在对比一下自己的所作所为,把好多时间都白白的浪费掉,心里真是惭愧。
另一个话题是,老师激励我们好好学习,因为将来我们是国家未来的新栋梁。讲话的老师寒假期间也看了《流浪地球》这部科幻大作,老师对我们说,科技在飞速发展,将来我们国家如果发生了重大事件,我们这一代人应该首当其冲,担任起冲在第一线的任务,所以,我们现在一定要努力地学习知识,应对将来不可预测的科技发展,俗话说得好:少年强则国强,只有我们强大了,国家才能强大起来。
通过听了今天开学典礼的讲话,给我上了受益匪浅的一课。