昨天晚上,我咳了一夜,咳得真难受。姥姥给我吃了好几次药,一夜都没睡着。早上爸爸妈妈来的时候,我还睡得正香,只是不时的要咳上一声,九点半我才起来。起来后,我就洗脸、刷牙、吃饭了。
吃完饭,爸爸教妈妈出去练车,我就做作业,先做小数报。刚开始,我做得很顺利,但是,做到第三页、第四页的时候,就不行了,我有点看不懂怎么做了。
后来,姥姥说:“那你画一画吧!”我画了以后,哦!原来是这样做的!做到后面一题时,我又不会做了,然后,我又画一画,就又会了。
中午,吃过饭,爸爸准备带我去挂水。
妈妈对我说:“你听过这句话吗?‘病来如山倒,病去如抽丝’。”
我说:“没听过呀!你能给我解释一下这是什么意思吗?”
妈妈说:“行呀!”她就给我解释听:“病来了,就像山倒了一样,哗的一下,很快;病要想好,却得像抽丝一样,慢慢,慢慢的治,才能好!”
我说:“妈妈,我要把这个‘病来如山倒,病去如抽丝’,写到我的微博里去!”
妈妈说:“好呀!没问题!”