三年级打雪仗日记
下雪啦!下雪啦!我们期盼已久的雪花终于飘落了下来,天空上的雪花像一个个小精灵似的飞下来。我对弟弟说:“咱们来打雪仗吧!”“好啊好啊!”弟弟还没答应,哥哥却抢说了。
于是,我们带上各自的手套,开始打雪仗。我们各自团了20个雪球,便开始打了起来。我们在那不分胜负的玩,于是哥哥出了一个阴招,团了一个小雪球塞到弟弟的脖子里。弟弟便嗷嗷叫了起来。跑进屋对他妈妈说:“俺哥欺负我。”可是他妈妈正忙着没搭理他,于是他就自己走开了。
后来,弟弟为了报仇,就趁哥哥玩手机很入迷的时候,偷偷跑出去团了一个雪球,拿在了身后,他进屋时嬉皮笑脸的,我就知道他要报仇了,于是我赶紧说:“哥,咱弟要拿雪扔你。”边说边拿走弟弟手里的雪球。说时迟那时快,弟弟把雪球扔了出去,扔到了哥哥身上。哥哥真是宰相肚里能撑船,只拍了拍身子说:“没关系”。就了事了。
在明天后天都有雪,大家可以赏雪景,也可以打雪仗。但在打雪仗的时候要注意安全,不能在雪球里包石子等。