三年级打雪仗日记
前几天,妈妈带我去了新乡的大哥哥家。下雪了,大哥哥、大姐姐带着锐锐、妈妈和我一起堆雪人、打雪仗……我们玩得开心极了。
那天上午,雪还在下,大姐姐提议:”雪下得那么大,咱们下楼玩儿雪吧!“我们异口同声地说:”好!“一番准备之后,我们一起下了楼。刚下楼,我就捏了个雪球,趁妈妈不注意,朝她头上砸去,不偏不倚,正好砸到妈妈头上。妈妈也不甘示弱,抓起了一把雪撒在了我的身上……就这样,我们在雪地上打成了一片。结果,我忘了我的小外甥女—锐锐,这个小精灵。她悄悄来到我背后,趁我不注意。她使劲一推,把我摔在草地上,摔了个狗啃泥。然后,她骑在我身上,拍我的屁股让我走。最后,我走不动了,趴在了雪地里。她一见我不走,抓起两把雪忘我嘴里塞。我不张嘴,她又往我脸上糊,塞到我脖子里……真是让我防不胜防,把我折磨地嗷嗷乱叫。大哥哥、大姐姐拿着手机拍着照片笑着。妈妈也在一旁哈哈大笑。全家人都笑呆了!玩儿够了,我们带着欢声笑语回到了家里,这一刻时光铭记在我们每个人的心上。
这件事我到现在还记忆犹新。我希望每天都能下雪,让我每天都能玩儿得这么嗨!