最近颜老师一直让我们用“偷”造句子,原来她正在神秘地搞一样小活动呢!
今天上课,我们都坐得笔挺笔挺的,颜老师在讲台上居高临下地望着我们,“今天我们来偷一点作业!”“什么?什么?偷作业?”“我们要跑到别的班里去偷作业本呀?”我们个个大惊失色,一下就炸开了锅,七嘴八舌地讨论起来,老师怎么会想出这样的事情!
“安静!安静!”颜老师眉头紧缩,重重地拍了两下讲台,我们一下就不敢再说半句话了。“好,现在请你们打开作业本。”我们的头上都冒出了一个大问号,“不是说要去偷作业吗?怎么又开始做起自己的作业来了?”
颜老师先是神秘地笑了笑,又冲我眨了眨眼睛,继续卖着关子。“颜老师快说!”“再不说我们真的要去偷作业本了!”……颜老师耐不住了,“今天,我们先偷……22课1、2、3题!”“啊,也可以偷题目?”我们还是百惑不解。“好了,好了,告诉你们吧,我的这个偷就是做的意思。”“为什么要偷呢?”我刨根问底。“因为其他……”
“哦,我知道,我知道,请我说!”颜老师的话还没说完,就被吴思成这个“老哥”给打断了,“因为别的班级还没有做,所以我们先偷偷地做一点,是这个意思对不对?”“对!对!”颜老师反常地冲吴思成竖了一个大拇指。吴思成得意地转向我们,也是一幅居高临下的样子,还假装下巴上有缕胡子,不停地摸着。哼,他还以为自己是大诗人李白呢!
我们顿时笑得前俯后仰,而我呢,早已经在抓紧时间“偷”作业啦!