我在房间里收拾书包,为明天开学做准备。事实上,我虽然非常期待能够重返校园学习,也很期待那场重要的摸底考试,可是我还是感到很焦虑,应该是对新环境的不适应。因为我已经在家待了四个月,再加上我这个人比较宅家+恋家,对于即将转移新环境,我很焦虑。
我准备好我的书本,作业,参考书,寒假作业还有每学期的评价手册,把它们统统塞进书包,然后在把我原来很喜欢的挂件挂到我的书包上,这样就算完事了吧。
我知道我根本就不用担心,学校的防疫措施做得很好,大家排队有迅进教室,也不用担心会走错教室。可是我还是抑制不住我的焦虑,就连我自己也不知道我焦虑的原因。算了,这应该是心理学上事情,我明白,就算我再担心,第二天开学还是会来,就像我根本挡不住时间的洪流一样。我安慰自己,不用担心,这是每个人都应该司空见惯的事情,只要我习惯了就好。