大年初二日记
今天是大年初二,大家都开始走亲戚,爸爸妈妈准备带着我去外公外婆家里。我一大早就起床了,吃了饭就忙着出发,路上,行人比昨天多了,有开车的、有骑自行车的、有骑电动车的、还有走路的...并且都拎着礼品,都是忙忙碌碌的、高高兴兴的、热热闹闹的。
不一会儿,天上飘下了零零星星的小雪花,给新年又增添了不少美好的气息和惬意的感觉。路上的行人好像都不自觉加快了脚步,都赶着快见到自己的亲人,妈妈说今天大多数是回娘家,所以大家的心情会迫切一点。
我们大约走了一个小时的路,就到了外公外婆家,阿姨一家早就到了,还有大舅二舅都在,舅舅家阿姨家的哥哥姐姐弟弟妹妹都在等着我,大家可热闹了。大人们在一块一边做着饭一边叙旧聊着家常,我们小孩子们便聚在一起玩起了踢球、捉迷藏、跳格子、剪刀石头布、放鞭炮等...外公在一边看着我们幸福的咪咪笑着,一大家人其乐融融可幸福了!
不一会儿,大家开始了吃团圆饭,吃菜、吃饺子、喝山楂汤...真是丰盛!外公说现在的日子真是好过了,小孩子都要好好学习,考上个好大学,成为好人才,那样才更好!
今天真是个好日子!过年要高高兴兴的过大年,但是也别忘了学习哟!