大年初二日记
大年初二,是我和爸爸妈妈去外婆家串亲的日子。于是,他们骑上摩托车,踏上了一段倒霉的旅程。
因为早上寒风刺骨,像针扎一样疼,所以想早点串完亲回家,以免下雪上冻因地面太滑而回不了家。我们骑着摩托车一路飞奔,40-50分钟就到外婆家了。
一下车,我就一手拿着花炮,一手拿着打火机,放炮去了;阿姨和妈妈给外婆打下手;爸爸和伯伯们在打麻将;姐姐和弟弟则在一旁玩游戏。不幸的是打火机在我放炮时烫了一个大水泡,足足有塑料子弹那么大,这已经够倒霉了,谁知,这只是今日的倒霉开头事!
吃完饭已经下雪了,准备走时爸爸他们又玩了起来,无奈只好不走了。哎!等雪停了再说吧。天快黑了,雪花依然飘飘洒洒。谁知半路摩托加不上油了,紧接着听到“啪”的一声爆炸声,真想有一辆出租车,可等了半个小时都没来。真是叫天天不灵,叫地地不应啊。我们徒步走了两个多小时,那条路又滑又远,我都感觉像是走了一年那么长。到家时,我们已经筋疲力尽了,倒头就睡。
哎!今天真倒霉。