优秀日记
一个星期五的晚上,我做完作业,就挥笔写日记了。就在这时,看完新闻的老爸来我的房间,左手提着浇花壶,右手端着一小盆花,把花盆放在我的书桌上,准备浇花。我怕老爸说我做作业不专心。于是,我还是接着写日记,可是这时我感觉爸爸老是盯着我的日记本,我朝他看了一眼,爸爸的视线立刻转到花盆上。过了几分钟,我又抬起头,发现爸爸的注意力不在花盆上,原来这十几分钟,爸爸一直在看我写日记,这天,我正好写了在学校里跟同学吵架的事,瞬间,我的脸‘刷’地一下子红了,心‘咚咚’直跳。因为爸爸常常教育我要团结同学,广交朋友,可我今天却跟同学吵架,此时,我的心又羞愧又恼怒。还有,中午回家,我觉得爸爸特别关心我,时而察言观色,时而问这问那,总是担心我心情不好,影响学习。这时我就想:为什么爸爸对我在学校的情况了如指掌呢?难道有哪位同学充当‘卖国贼’吗?可是细想一下,爸爸问的那事全都是我日记里写的,难道爸爸偷看我日记吗?
我在书桌上放日记的地方做了记号。等放学回来,我果然发现日记本的位置偏了。我问妈妈有没有动我书桌上的东西,妈妈说没动。这时我就知道爸爸偷看了我的日记。我很苦恼。于是,我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,我已经长大了,有了自己的秘密,未经过我的同意,你就偷看我的日记,这样我连写日记交朋友的信心都没有了”。听了我的话,爸爸后悔地说:“我只是想看看你的日记写的好不好,没想到给你带来了烦恼。我以后再也不看你的日记了,你就放心吧!”听了爸爸的话,我的烦恼烟消云散了。