清晨,一阵阵清新空气伴随着幽幽菜香飘进卧室,我好奇地穿好衣服奔向窗前。原来,昨天夜里下了今年第一场雪。透过窗子向外看,外面一片银白,一片片雪花漫天飞舞着。看到这一切,你会不由自主想起童话故事里美丽银色王国。
上午,雪逐渐大了起来,如雾非雾,似烟非烟,整个城市都笼罩在白茫茫大雪之中。远远望去,雪似小银珠,似小雨点,似钻石,似柳絮,纷纷扬扬得为我们挂起了一幅白茫茫铺天盖地大雪帘。透过厚厚雪帘望去,远远高楼大厦仿佛在雾里,又宛如在云中,显得特别好看。看!那雪是仙女撒下碎玉,是桂花树上纯洁花絮,还是冬天特有“蝴蝶”?
雪降落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶,似驯鹿探出角。雪降落在房屋上,软绵绵、白花花,仿佛是王母娘娘赐给房子毛毯。雪降落在大地上,凉丝丝、亮闪闪,犹如古代接待皇上时用地毯。
雪,你洁白无瑕;雪,你是如此般纯洁;雪,你是所有人心中向往!雪,你净化了大地;雪,你给我们带来了丰收希望!
我爱鸟语花香春天,我爱酷暑难耐夏天,我爱果实累累秋天,但我更爱大雪纷飞冬天。