包饺子日记
午饭后看妈妈在厨房捣鼓也不休息,一会儿用绞肉机把肉绞碎,一会儿切葱切蘑菇的,我就知道妈妈一定是心血来潮要包饺子了。
等妈妈一切准备就绪,我凑上前去要求一起包,妈妈也非常爽快的答应了。我洗干净手,坐到桌前拿起一片饺子皮,学妈妈的样子摊在左手手心里,右手沾了点水在饺子皮边缘涂了一圈,然后用勺子兜了肉馅放入饺子皮中间。我开始学着妈妈把饺子皮捏起来,可是肉馅好像和我对着干似的总要冒出来。
我向妈妈求助说:“妈妈,为什么肉馅总是要出来?”妈妈说:“你得捏紧点,肉馅就不会冒出来。”听了妈妈的话,我把饺子皮捏的紧紧的,然后成功了,虽说样子没妈妈包的好看,但也是饺子了。
包了几个后,感觉越来越好,包的也越来越好看,虽然妈妈对我包的饺子还是有点嫌弃,让我放一边自己吃,自我感觉还是很不错的,自己包的饺子味道一定很好。