今天,我们数学考试。
我考试的时候很认真。我觉得自己做得又快又好。但是后来检查的时候,我发现口算4+3×6算错了,应该是等于22,我写成了12,我连忙把做错的地方改过来。
下课了,老师说:“有把握得一百分的同学可以交掉考卷出去玩。”我连忙交掉考卷出去玩了。
坐在我旁边的沙陶陶问我:“你真的有把握考100分吗?”我想了想,说:“我有一点点把握,但我肯定是95分以上。”
中午到了妈妈学校,我把考卷上的聪明题给妈妈做。我问妈妈:“一个大盒子里有四个中盒子,一个中盒子里有八个小盒子。一共有多少个盒子?”妈妈想都没想说:“一共有32个盒子。”我说妈妈错了。妈妈问:“哪儿错了?”我告诉妈妈:“32个小盒子还要加4个中盒子和1个大盒子。应该一共有37个盒子。”妈妈连连夸我聪明。
等放学的时候,我知道自己(真的)考了100分加星,我很开心。