三尺讲台教书育人,一支粉笔两袖清风。讲台上、书桌旁,寒来暑往,撒下心血点点;润花蕾,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片。
———题记
时光,像悠悠西去的泉水,流过了六个春秋的童年。它带走了我们曾经的懵懂无知,却带不走我对恩师的依恋。小学六年漫长的时光里,这些老师为我的学习付出了许多辛劳,可是,我最要感谢的便是如今六年级的语数英三科老师了。
黄双媚老师是我们班的语文老师兼班主任,她虽然严厉,可我十分敬佩她。她对我们的要求很高,常常因为我们犯下的错误而不留情面,对此,那些调皮的男生也十分怕她。可是,毕竟古有云:“严师出高徒。”黄老师这么一调教,我们班的班风还真改了不少。现在,我们六(6)班可是全校里有名的标兵班呢!不过,除了严厉,黄老师也有着温和的一面。一次,我生了病,老师便打来好几个电话,问我是不是着凉了,还提醒我要注意多喝水,待在家里好好养病,别急着上学。我很要感谢语文老师,因为她不仅把知识传授给了我们,更重要的是她还教会了我们做人的道理,为我们今后的漫漫人生路抚平了许多坎坷。
教我们数学的是余秀娴老师,她的教学十分有方法。数学老师常对我们说,数学并不难,关键是我们要学会思考。上课时,老师会很注重思考,如果谁想到了老师没想到的解题方法,老师又会好好表扬这个学生。而且,余老师还会时不时把那些灵活的题目出在试卷上,让我们多练习。现在,很多同学都掌握了学习方法,并在一次次的测试中不断地进步着。而这一切都要归功于我们的数学老师。
猜猜看我们班的英语老师是谁?猜对了,她就是谢湄湄老师,谢老师可谓是我们全班同学的老朋友了。三年以来,老师从来都是对我们很好的。下课时,老师会和我们嘻嘻哈哈地玩闹,上课时,老师会换个样子,认真教学,不过,老师会利用许多形象的比喻来帮助我们尽快吸收知识。这也是我佩服她的原因。或许你会认为这样轻松的教学,我们的成绩不会太好,那你就想错了。由于我们很喜欢谢老师的随和,而且谢老师的教学也很好,我们班的成绩在年级中次次排在第一名,也不负了老师的期望。
怎样?我们班的三位老师令你羡慕了吧?现在我就要毕业了,我还真舍不得她们呢!小升初考试那天,我一定要好好发挥,让三位老师的期望不要落空!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师把自己的知识毫无保留地献给了学生,一心为了培育国家的栋梁。亲爱的老师,您的恩情,我无以为报。但不论过了多少年,我都不会忘记您的教导,我一定会努力学习,用明天的成绩来谱写您付出的辛劳!