六一端午小长假里,我和爸爸妈妈还有班上另外10来个家庭去景色宜人的桐庐游玩。
一号早晨7点10来辆自驾车组成的车队浩浩荡荡地出发了,而我的心早已经长了翅膀先飞到了目的地!真想快点到啊,终于在1个30分的车程后,我们到了游玩的第一站:芭比松米勒庄园。
一进园,我们这帮孩子就被马场吸引了,那些壮壮的骏马好像昂着头在向我们招手,叫我们快点跃上它们的背奔驰。最吸引我的是那匹俊美的白马,“只要骑上它,我就是传说中的白马王子了!”我心里甜滋滋地想。真可惜,排队轮到我时不是那匹白马,但我还是很激动,身上每一个细胞都在欢叫:我是骑士!我是骑士!我特别想自己骑,让骏马在我的指挥下奔跑,可是工作人员不容许说危险,没法子只能和爸爸一起骑了。哇!马儿跑起来了,一颠一颠的,感觉自己要摔下来了,幸好身后的爸爸紧紧地抱着我,我不禁吐了吐舌头,还好不是我一个人骑,否则摔下来就洋相百出了!
骑了马,我接下来又打了“气泡弹”,我感觉自己就像战场上的将军一样威风,一口气连发10球,只可惜一个也没打中靶心;还和爸爸一起开了碰碰船,和同学碰来碰去,弄得水花四溅;又去滑草坪滑了草,滑草可真刺激,一个人从高高的山坡上急速滑下,我全身肌肉都紧绷神情高度紧张;又去体验了一把小小射箭手,搭上弓箭我不禁想到那句弯弓射大雕的诗,可惜我弓都拉不满,更别说射中啦!最后我们去看了薰衣草花海,真是名不虚传啊!成片成片的薰衣草开出了紫色的花海,风一吹就掀起了紫色的波浪。我们男孩子对这些花花草草不是很感兴趣,可妈妈们和几个女同学就不一样了,都乐疯了!在花海里摆出各种造型叫爸爸们拍照,有的双臂伸开作出拥抱花海状,有的蹲下闻花香闭上眼睛作陶醉状,有的撅起屁股嘟着嘴作可爱状,还有的在花海外跳起来叫爸爸们抓拍。
出了庄园简单吃了中饭,我们就直奔第二个游览点----垂云通天河,又叫地下第一河。
那儿的风景可真美,刚刚下过小雨,河面上有一层淡淡的薄雾,远处的青山也云雾袅绕,几只不知名的小鸟划过水面。一切好像在梦境。我们六人一组登上小船往洞里的地下河慢慢划去,一进入河洞里,感觉雾蒙蒙的,阴凉凉的,洞里怪石嶙峋,经过雨水千年的冲刷,演变成了千奇百怪的钟乳石,在彩灯的照耀下,有的像戏水的海豚,有的像彩色的奶油大蛋糕,有的像飞流直下三千尺的瀑布,还有的像直直插入河底的定海神针。每一个都栩栩如生,惟妙惟肖,让我不得不惊叹大自然的鬼斧神工!船在石林间缓慢地前行,突然一个转弯,水中竟然出现了“水上地铁”,船划上木轨快速往上游驶去,我们还没反应过来,突然一个俯冲,船又急剧往下了,我们一片惊叫,真是太惊险太神奇了!
愉快的时光总是过得飞快,我们要返程回杭了,再见,桐庐!我们还会再来的,到时你肯定变得更美了吧!