日记作文
今天下午,语文老师和数学老师带领我们去参观了日记展览,场面好不热闹。
我们随老师来到了奥数班前。老师刚打开门,我们就探头探脑的朝教室里张望,只见摆放整齐的书桌上摆满了各种各样的日记本,色彩鲜艳,五颜六色,五彩缤纷,五花八门,让人看得眼花缭乱。
还没等老师宣布,我们班几个胆大的同学都在跃跃欲试,就像短跑比赛上已经到位的运动员,就只差听到裁判的一声命下似的。
老师刚一令下,同学们就像饿虎扑食一般,三步并作一步的向前冲。我看见,他们的眼睛炯炯有神,张牙舞爪的朝日记多的地方去,就差嘴角没有流出口水来了。
冲在最前头的同学犹如一个统领千军万马的大元帅,后面的人就像保卫国家,就是死也在所不辞的兵。“大元帅”率领着“兵卒”们,浩浩荡荡地朝日记堆进军,仿佛在攻打一座城池。
不一会儿,近乎疯狂的喧闹声被同学们翻看日记的声音淹没了。同学们一边欣赏一边翻看,有的同学还在记录日记中的好词好句呢。
时间总是在指间流逝,快乐的事总让人觉得短,难过的事总让人觉得长。不知不觉,二十分钟过去了,老师宣布参观结束,可有的同学却迟迟不肯放下手中的日记本,直到老师再三催促,他们这才恋恋不舍的放下日记本,磨磨蹭蹭的回到了教室。回到班里之后,老师说要写一篇参观后的感想。同学们没有像往常一样唉声叹气,而是信心十足地捶胸顿足。我相信,同学们一定会有与众不同的感想。
瑟瑟的秋风,吹得大地直打哆嗦,可我们的心仍旧是暖洋洋的;秋风吹走了太阳,可我们的心里的太阳却怎么也抹不掉。
暝色昏昏,草虫扰清秋。